香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美企紛紛申請向華為供貨 美商務部長:超過想象

时间:2019年11月04日 20:23  稿件来源:環球時報


資料圖。圖源:新華社

  據路透社11月4日報道,美國商務部長羅斯周日接受彭博社采訪時表示,“很快”就會向美國企業發放向中國華為公司出售零部件的許可證。

  羅斯說,相關許可證“很快就會發放”,而美國政府已經收到206份申請。羅斯補充說:“那是很多申請,坦率地說,這比我們想象的要多。”

  今年5月,全球最大的電信設備供應商華為公司被美國以國家安全為由列入“黑名單”,實際上禁止了華為在沒有特別許可證的情況下購買美國制造的部件,同時美國公司在沒有特別許可證的情況下被禁止向華為出售產品。

  今年6月,美國總統特朗普承諾向與華為有業務往來的公司提供一些寬限。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453