香港分社正文

這位香港仇警主持的惡毒言論,是該好好扒一扒了!

时间:2019年11月01日 16:53  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網11月1日電 人有言論自由,但不代表有語言暴力的自由....。.

  香港電臺主持人曾志豪近日就屢因“出位”言論,引發網友不滿!

  今日(11月1日),他在《明報》發表一篇題為《由警察管治香港是良好管治嗎?》的文章,將香港現時的“動亂”甩鍋給香港警察,聲稱“他們才是破壞香港管治的人”,並“美化”暴力示威對管治僅是“威脅,不是真正的破壞”。

(圖源:HKG報)

  在無證無據的情況下,他堅信警方施放的催淚煙“有害”,並認為環保署力撐催淚煙無汙染海水,是因“警察幹政”;而消防員與警員商討救援事宜,亦被他汙蔑成“消防救援要受警察指揮....。.”

  他總結道,“今天香港局面最大威脅,便是警察幹政”。

  不過,他的“感人”邏輯,顯然並沒說服多少香港市民!

  “(曾志豪的)創作力量同幻想,真是會嚇妳一跳!”有香港網友諷刺稱,“他其實想說暴徒是在建設香港”,“真是遊行就不需要警察這麽辛苦啦!本末倒置!”

  也有人列事實反駁:“真正容忍是警察,他們痛惜香港人,已用最小暴力,看拘捕人數、傷亡人數比起其他地方超低,說話要理據”。

  還有網友批他“只問顏色、不論是非”:“選擇性失明及失聽,怎可做主持?”“曾志豪這位所謂傳媒工作者,只能借用一句:黃腫腳,不消蹄。他和毒報一樣,只有偏頗!對國家日漸強大進步視而不見,亦對香港暴亂中暴徒的所作所為視若無睹,並姑息養奸、包庇袒護!”

  事實上,這並非曾志豪第一次口出“顛倒是非黑白”之言了!

  早前,香港警員及警嫂紛紛入駐內地社交平臺微博之時,就已引起這位香港媒體人的“不滿”!

  曾志豪稱,做夢也想不到有這一幕:香港的警察及警嫂,會到微博開帳戶“吐心聲賺同情”,把自己在香港的苦難在同胞面前盡情宣泄。

  他形容這“非常可笑”,“一個地區的警察居然得不到自己服務地區的民眾支持,反而只能在其他地區得到溫暖,內地的網民如果有腦子都該問‘什麽地方出錯了’?是香港這個地區集體失常,故意敵視除暴安良的警察?還是警察做了對不起市民的事?”

  “想想看,警察在香港得到什麽民意支持?社團、白衣人、大媽,全部都是些品味惡俗的團體....。.”

  曾志豪的言論,不可謂不偏頗!因此,有香港網媒便回擊道,“港人也有不少支持警察的,請不要活在自己的世界!”

  而當光頭警長劉sir於社交平臺談論香港議題時,竟也被其指責是“一個武官,香港情況何時容他說三道四?!”

  “講句難聽的,曾生又是否是戲子佬一名,”有香港市民看不過眼,反問“武官不講得,妳就講得?”“武官不是香港市民嗎?香港原來變成沒言論自由的?oh my god(我的天哪!)”

  值得注意的是,此經常發表仇警言論的主持,竟然服務的還是擁有政府部門地位的香港電臺。

  不過,香港電臺雖每年花納稅人10億港幣,卻常被市民指責報道偏頗,已淪為“亂港”平臺。

  據香港《大公報》報道,早前,355位傳媒界人士便聯署致函香港商務及經濟發展局局長邱騰華,投訴香港電臺制作的節目為“港獨”分子張目。

  香港立法會議員陳健波也指出,部份香港電臺的記者漠視禮貌及秩序,與其說是尋找真相,不如說是在發泄。

  他認為,香港電臺需查找不足,重回正軌,中肯中立。否則,不滿港臺的聲音只會越來越大。

  正如某網友所言,“為何可以任由這種有明顯政治立場的人,在大氣電波煽動群眾,止暴制亂不單單於戰場上,所有媒介或途徑都要出手制止!”

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453