香港分社正文

香港一工人趁亂打劫“小米”店掠手機判囚3個月

时间:2019年10月24日 16:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月24日電 香港媒體24日報道,香港激進示威者20日惡意破壞位於九龍旺角的“小米之家”旗艦店,一名運輸工人當晚趁火打劫,竄進店內偷去3部手機後當場被擒。23日,他在西九龍裁判法院承認一項盜竊罪,被判即時監禁3個月。

  位於旺角創興廣場地下的“小米之家”,20日下午曾遭激進示威者破壞,該店當時沒有營業。傍晚6時許,有人揭發被告在店內盜竊,於是將他綑在鐵柵欄上。警方晚上近7時接報到場將他拘捕。

  根據店鋪的閉路電視錄像,當日曾有3人進入店內“士多房”(儲物間)搜掠,其中1人與被告衣著相同,他共取去3部手機。38歲案底纍纍的被告承認出於貪心犯案。

  辯方求情時指,被告主動認罪,被盜手機亦已追回,盼獲輕判。

  署理總裁判官羅德泉一度追問,被告當日有否參與示威或衝擊,其後從控方得悉,並無證據顯示被告有份破壞店舖或早有預謀犯案。

  判刑時,羅德泉斥責被告並非目睹店內手機散落一地而“拾遺不報”,而是趁店舖遭人破壞,進入“士多房”內把存放的手機盜去,案情嚴重,故判處即時監禁3個月。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453