香港分社正文

開靈車接送暴徒?這位香港殯儀公司老板很囂張

时间:2019年10月24日 16:35  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網10月24日電 香港暴徒四處搞事,背後有著密切的分工和配合。最近,有港媒曝光,竟有殯儀公司老板提供靈車接載暴徒躲避警方追捕,網友不禁戲謔:靈車送“黃屍”(註:香港市民對於暴徒的蔑稱),真是很恰當……

  網傳拍攝於10月1日的一段視頻,曝光一輛殯儀館靈車接載暴徒的畫面。視頻中可見,開始有數位年輕人圍著一輛綠色靈車,與後車廂內的同伴們揮手道別,另外還有一名年輕人坐進了靈車第二排的位置,最後負責關門的黑衣人則坐進了副駕駛。

  視頻拍攝者稱目睹了很多個年輕人“鉆”進了車廂,他們為了避開警方的追捕,混入了靈車掩飾身份。

  據港媒此前報道,10月1日當天,大圍區內發生多起暴力衝擊事件,暴徒闖入該區的港鐵站,大肆破壞站內設施,又縱火焚燒雜物,甚至還在站內掟汽油彈。

  而暴徒在破壞完大圍站後,則出現了一輛擺放棺木的綠色靈車做接應,讓多名暴徒混入車內,躲避警方追捕,這一幕,被市民拍下。

  靈車是誰提供的呢?許多看過視頻的網民紛紛呼籲要追查到底。

  據大公報報道,追蹤該靈車的車牌登記,是由殯儀公司“松榆堂”負責人曹震宇(Asathor Cho)持有,曹震宇亦承認片中靈車是屬於他的。但奇怪的是,港媒記者發現,曹震宇向政府部門申報的辦公地址與實際不符,該地址實際上是一間紫荊頌善會的通訊處。

  港媒此前翻查這位負責人的臉書賬號也發現,曹所使用的是“黃絲”標配的黑白頭像,上面寫著他們常用的口號,他還給所謂的“香港民主宣傳小組”點贊。

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  另外,他也時不時上傳與蒙面黑衣人的合照,網傳亦有其公司有關成員戴黑色口罩掩飾身份。

  據大公報報道,通訊軟件Telegram還流傳懷疑曹震宇與立法會議員何君堯父母墳墓被毀的事件有關。曹則對此表示否認,並囂張地說:“作為業內人士,如果是我做,就不會只毀得一半啦。”

  而對於有報道稱其提供靈車接載暴徒逃離暴亂現場的提問,他則辯稱接載的不是暴徒,當晚大圍有殯儀業務,而火車站已暫停服務,只好以靈車代步,他又聲稱車上的人均與殯儀活動有關。

  對此說法,殯儀業老行尊則坦言“很不吉利”,並稱殯儀業從業員都不會以靈車代步。

  為幫助暴徒逃跑不惜出動到靈車接送,不少網民怒斥這是“無所不用其極”,甚至不惜“祝福”他們“一路走好”。

  同時,這種詭異行為也刷新了不少網民的認知:“不是吧!死人的東西都玩,真是不怕邪……”、“坐靈車,大吉利是羊……”,就連視頻拍攝者在看到暴徒上車時都忍不住說:“有病吧,請我上都不上!”

  此前曾有港鐵的“暴徒專列”,現在又有殯葬公司老板提供靈車接載,有網友就揶俞道:“資源何其多!”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453