香港分社正文

香港多個演唱會因社會動蕩取消 歌手盼社會盡快回復平靜

时间:2019年10月24日 16:29  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月24日電 香港社會動蕩持續4個多月,暴徒流竄各區大肆破壞,社會秩序堪憂,近期香港多個演唱會便相繼宣佈取消或延期。香港媒體24日報道,有取消演唱會的香港歌手希望,社會盡快回復平靜,停止紛爭。

  香港女歌手湯寶如原定本月14日在九龍麥花臣場館舉行個人音樂會,但她在月初宣佈因個人理由取消音樂會,令粉絲大感失望。

  湯寶如23日出席電視節目會見傳媒時解釋,她是因社會氣氛緊張影響情緒,所以決定取消音樂會,“我希望在最佳狀態做演唱會,但這4個月來心情麻麻(一般),沒把握做得好,才決定取消演出。”

  湯寶如希望,大家和平理性表達訴求,香港社會盡快回復平靜。她預計最快明年才再舉行音樂會,待香港市民心情好轉、民怨減少,再開開心心開秀。

  除了湯寶如外,香港歌手蔡一傑、台灣歌手陳綺貞早前均因“香港社會環境的不能預測因素”相繼宣佈取消個人演唱會;另一香港歌手馬浚偉的演唱會也作特別安排,把周末場次改為平日舉行。

  香港藝人阮兆祥將於25日起一連三天在麥花臣場館舉行個人演唱會。他坦言,擔心觀眾的交通及安全,但認為場館交通方便,故決定如期舉行演唱會;祈求演唱會平安舉行,主辦方亦已預備應急方案,但衷心希望不要啟用。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453