香港分社正文

總質詢壓軸登場 王金平將回顧立委生涯向台“立法院”告別

时间:2019年10月24日 16:18  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月24日電 台北消息:台媒24日報道,台灣“立法院”25日進行本會期最後一次總質詢,中國國民黨立委、前台灣“立法院長”王金平壓軸登場,他預計透過這次總質詢,回顧44年立委生涯,向“立法院”告別。

  王金平原本排在18日進行總質詢,但因遲未拿到親民黨的大選推薦門票,推遲到25日才總質詢。知情人士透露,王金平確實會因為是否拿到這張門票,在總質詢的內容上會有所不同;但王金平在總質詢後,不是要“裸退”,未來還會替國民黨立委參選人輔選。

  “立法院”25日進行本會期最後一次總質詢,王金平是最後一位提出質詢發言的立委。由於王金平可能無法排入下屆國民黨的不分區立委選舉名單,這次的總質詢,預計會是王金平立委生涯的最後一次總質詢。

  據了解,王金平在這次的總質詢,不會像以往,針對兩岸、民生、經濟等方面提出對當局的建言,而是聚焦在自己44年立委生涯的回顧,進行感性演說,同時也要向“立法院”告別。王金平辦公室對講稿保密到家,僅表示,尚未決定,不便說明。

  至於王金平未來是否會替他黨立委參選人站台,知情人士說,王金平有許多好朋友,多屬於國民黨,未來當然幫國民黨的參選人站台。王金平日前替國民黨立委參選人站台時,就清楚劃出界線,表明不會幫他黨參選人造勢。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453