香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

“海貝思”災區救援還在持續 台風“博羅依”又來了

时间:2019年10月24日 16:13  稿件来源:中國新聞網


資料圖:“海貝思”引發的洪水淹沒沿岸住宅。圖源:中新網

  據日媒報道,因超強台風“海貝思”受災的地區再次出現降雨,當地正持續開展救援行動。與此同時,今年第21號台風“博羅依”正逐步逼近日本。

  據報道,10月22日,長野縣降雨導致千曲川水位上漲,目前有關方面已呼籲周邊民眾開始避難。

  報道稱,雖然災情依舊嚴峻,不過各地的救援活動都在有條不紊地開展。

  據介紹,在茨城縣的一家避難所,救援人員為災民做了熱飯,一位避難的災民說:“熱飯熱菜,真好吃。給我們做了這麽多好吃的,真的非常感謝”。

  此外,埼玉縣的一處福利設施向災民免費開放大澡堂,一位前往沐浴的災民說:“我已經一個多星期沒有洗澡了,今天好好放松了一下”。

資料圖:日本民眾到避難所避難。
資料圖:日本民眾到避難所避難。

  與此同時,據日本氣象廳發布的信息,今年第21號台風“博羅依”已在西太平洋生成,正在向日本以東洋面移動,當地民眾需留意“博羅依”的動向,為可能出現的災情做好準備。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453