香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

為加快宇航員選拔效率 俄專家建議用測謊儀

时间:2019年10月24日 16:06  稿件来源:中國新聞網


資料圖:宇航員身著航空服參加訓練。 

  據俄羅斯衛星網10月24日報道,俄羅斯宇航員培訓中心的研究人員近日撰文稱,建議俄羅斯宇航大隊使用測謊儀選拔候選人,以識別隱藏的酗酒者、吸毒者、罪犯和反常人員,稱這樣更有效率。

  據報道,該文章指出:“引入和借助測謊儀查明隱藏信息的方法,是提高宇航員候選人選拔效率的可行方法之一。”

  該文章解釋稱,使用測謊儀可以查明宇航員申請人的過往經歷和隱藏信息,包括是否對酒精、毒品和賭博成癮,是否有犯罪、不誠實的想法或勾結黑社會。此外,候選人申請的動機,以及他們是否相關疾病或隱藏的心理、生理問題也可以被檢測出。

  不過,文章同時承認,使用測謊儀進行的測試不能成為做出決定的唯一信息來源,而應與研究人的其他方法和手段結合使用。

  據介紹,該文章被刊登在俄羅斯宇航員培訓中心出版的最新一期學術雜誌《太空載人飛行》中。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453