香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

開考25分鐘內上廁所算缺考?日本一高中規定引批評

时间:2019年10月24日 15:55  稿件来源:中國新聞網


資料圖。圖源:新華網

  據日媒報道,日本滋賀縣一所高中規定,考生如果在考試開始25分鐘內上廁所,就會被作為缺考處理。被曝光後,校方目前已開始著手取消相關規定。

  據報道,這一規定已在這所高中存在了10多年,在每次考試的時候都會被寫在黑板上,並且在學生手冊上也都印有相關內容。

  報道稱,該校校長對記者表示,“(此舉)本來是為了防止作弊以及讓考生集中註意力,今後會更多地考慮到學生的人權”。校方表示,擬在下次考試時廢除這一規定,目前正在校內討論中。

  據了解,2019學年度已有1名學生因違反這一規定遭到缺考處理。

  此前,同樣是日本滋賀縣的一所高中規定,如果考生在考試中途離開教室上廁所,會被扣除考試總分的10%。此規定在被曝光後遭到各方非議,目前已被取消。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453