香港分社正文

港大尋“失蹤”校長現場 副校長被挾持的表情意外“走紅”網絡

时间:2019年10月24日 15:10  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:港媒圖片

  香港新聞網10月24日電 近日,一張新聞圖片流傳到社交媒體後“火”了。圖片中,一名戴著眼鏡、臉上露出無奈神情的男子,手裏拿著一張“尋人啟事”傳單,站在一個蒙面黑衣人旁邊,在他身後,有一片舉著尋人啟事的蒙面黑衣人。

  這名男子是香港大學的副校長何立仁,“尋人啟事”傳單中的男子是香港大學的校長張翔。

  據港媒報道,早前香港中文大學女學生吳傲雪謊稱拘留期間遇港警性暴力對待,香港大學一批學生近日在校內發起聯署,聲援吳傲雪,要求校長譴責警方,向校方遞交聯署信,部分人戴上口罩,副校長何立仁在場接過信件,稱會將信件轉交“失蹤”校長張翔。

  聯署人稱其無任何組織背景關系,發起聯署是因為對吳傲雪受暴力感到憤怒,但是校長張翔卻對警方暴力視而不見。現場有穿黑衣的學生派發“尋人啟事”傳單,指港大校長張翔自7月13日對話會後一直“失蹤”,要求他現身與學生會面。

  聯署人還要求校方在10月28日前回應四大訴求,包括發聲明譴責警方及港府;承諾不讓警方進入校園搜捕;協助及支援被捕同學,包括法律、學業及財政上,以及舉辦對話會。

  聯署發起人表示,至今已有逾2600名港大人參與聯署,當中約40%是正就讀港大的學生,45%是校友,其余為教職員。

  網友看到這張圖片後,點評港大副校長的表情:

  這個表情完全演繹出了“不情願、被迫、不開心、痛苦”。

  有網友稱港大副校長被黑衣人這樣對待,表情那麽無奈,同被恐怖分子挾持沒有分別。

  有些網友還附上了自制圖。

  有網友批評這些學生的行為蠻橫無理,完全看不到半點所謂的民主。

  有網友說這些黑衣暴徒的目的就是想讓全世界孤立香港警察。

  有網友反問這些黑衣人是“香港未來的社會棟梁”?

  還有網友說隨他們玩吧,清醒的家長都會離開香港的大學,剩下的自己玩“死”自己。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453