香港分社正文

拜暴徒所賜,香港市民現在過馬路要特別小心

时间:2019年10月23日 16:47  稿件来源:香港新聞網


資料圖:10月10日,香港旺角彌敦道與亞皆老街的十字路口的交通燈損壞嚴重,市民在車輛中間穿梭。 香港中通社圖片

  香港新聞網10月23日電 過去,我們常常提醒行人“過馬路要小心”,而在當下的香港則是提醒行人:“呢排過馬路真系要特別小心(近期過馬路真的要特別小心)。”

  為什麽香港要如此“特別”地提醒行人註意安全呢?這說起來,可都得“感謝”那群香港暴徒……

  香港暴力衝突持續4個月,幾乎每次暴力示威都會破壞公共交通設施,這不只對普通市民的生活造成困擾,還令傷殘人士群體出行造成危險。

  今天,香港媒體“東網”在臉書發布了一則對傷殘人士采訪的視頻,並感慨道:“呢排過馬路真系要特別小心(近期過馬路真的要特別小心)。”

香港媒體“東網”臉書截圖
香港媒體“東網”臉書截圖

  視頻中,失明的譚先生表示,示威者把欄桿拆毀之後,盲人容易衝出馬路。他還說,近月甚少外出,港鐵偶然封站,馬路行人過路燈失靈,他已至少2個星期沒探望父親。

  另一位受訪者、依靠輪椅出行的馮先生也表示,他的出行主要依賴港鐵,但因港鐵以及升降機常常被破壞而暫停服務,他和他身邊的殘障朋友都感覺出行十分不便。

  上周日(20日)的非法示威遊行中,暴徒再次破壞香港的公共交通設施,如港鐵、交通閉路電視和交通燈。次日淩晨,旺角發生了一起交通事故,兩輛公交巴士相撞,12人受傷,事故原因疑似與交通燈被示威者大肆破壞有關。

香港媒體報道截圖
香港媒體報道截圖

  因為暴徒的為非作歹,已讓很多無辜的香港市民在出行時面臨了更多的危險,讓許多網友十分生氣,在網絡嘲諷和怒罵:“‘多謝’暴徒”,“這就是暴徒所說的‘為人民’咯”,“搞破壞的人,必有惡報”……

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453