香港分社正文

香港暴徒揚言搞亂新加坡 網友:藤刑了解一下!

时间:2019年10月23日 16:40  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:社交媒體截圖

  香港新聞網10月23日電 新加坡《聯合早報》今日報道,一名香港城市大學新加坡籍助理教授,近日因禁止學生將反修例議題帶入教室,引發亂港分子不滿,更導致其辦公室外墻被惡意塗汙。

  此事件絕非個案,事實上香港暴徒對新加坡的“關註”程度日益升高,甚至有人揚言要搞亂新加坡。

  不過,就有網友“溫馨提示”,新加坡跟香港不一樣,人家有藤刑(鞭刑)哦!

  被亂港分子滋擾的新加坡籍教授,上周在發給學生們的一份電郵中說,在未來的課堂中,“如有任何同學的簡報宣揚政治議題,或以簡報作為宣揚政治理念,將會給予全組同學零分”,並稱“我們是來學習的,不要把妳的政治理念帶進課室”。

  然而,這名新加坡籍教授的正義發聲,換來的卻是辦公室外墻被人惡意塗上“白色恐怖”、“我要做project”等標語。

  在網絡上,香港示威者有關“新加坡”的討論更加“露骨”。據“新加坡眼”報道,上周網上就熱傳一張疑似香港示威者社交群組的信息截圖,貼出李顯龍的言論同時,還加了“裝修”DBS星展銀行、新加坡大使館(編者註:應該是新加坡駐香港總領事館)、UOB(大華銀行)的標簽,疑似要對這些新加坡駐港機構進行破壞。

圖片來源:“新加披眼”微信公眾號截圖

  香港示威者如此“針對”新加坡,與新加坡總理李顯龍近日多次發表涉港言論不無關系。李顯龍曾嚴厲批評指,香港示威者提出的“五大訴求”,除了羞辱及推翻香港特區政府,無助於解決當前問題。

  李顯龍不僅關註香港事態,更以香港為鑒,防範未然,請看兩天前的這則報道:

圖片來源:社交媒體截圖

  事實上,新加坡全國上上下下對香港騷亂的認識都非常清楚。新加坡的網友就紛紛表示,支持總理,無懼暴徒。

  在香港的社交網絡上,不少網友對暴徒揚言搞亂新加坡也是嗤之以鼻,還有網友“溫馨提示”暴徒:小心藤刑哦!

  一些網友支持他們去新加披,因為香港的監獄有限。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453