香港分社正文

香港某中學教材竟稱黃之鋒“中華傳統美德名人”,引發怒斥!

时间:2019年10月20日 14:43  稿件来源:環球網


資料圖:香港新聞網制圖

  香港《文匯報》10月20日報道,社交媒體上近日流傳一張內容為香港某中學校內教材的圖片,其中將“港獨”分子黃之鋒奉為“中華傳統美德名人”。《文匯報》對此感嘆,政治入侵校園的問題日趨嚴重,“黃師”對學生進行政治“洗腦”的行為無孔不入。

資料圖:香港文匯網截圖

  報道還稱,多名香港教育界人士昨日(19日)受訪時,均對這一教材的設計感到匪夷所思,認為這不僅是對中華文化的極大扭曲,更對學生造成惡劣影響,希望香港教育局增強對教材的監管。

  《文匯報》稱,臉書專頁“通傳媒”日前貼出一張來自“香港新聞網”的圖片,內容涉及香港一所中學的教材。其中,在“中華傳統美德格言及名人系列”中,竟將黃之鋒當成示範人物,並稱贊其組織“反國民教育”示威遊行,表現出“過人的口才和應對”、“獲市民大贊”、“備受矚目”雲雲。

  報道稱,教材中更將黃之鋒煽動人“包圍政府總部”、違法“占中”等劣行,當成其之所以被奉為“中華傳統美德名人”的論據,行文間更不乏抹黑中央政府的言論。

資料圖:香港新聞網制圖

資料圖:通傳媒臉書截圖

  據《文匯報》報道,對此,香港教評會主席何漢權批評,該中學以黃之鋒為“中華傳統美德名人”的示例,完全是對中華文化的極大扭曲。他表示,作為一個要與中華文化沾上關系的教材人物,必須要強調“中華”二字,但黃之鋒明顯沒有把“中華”二字珍而重之,更反對中國國民教育、去美國尋求政治支持打壓中國,所謂“中華傳統美德”的立足點根本不成立更說不通。

  “中華文化點會去強調要包圍警署、破壞法紀、脫離中國?”何漢權揶俞道:“如果把黃之鋒作為一個負面人物、反面教材,我反而可以接受。”

  香港教育政策關註社主席張民炳也質疑,黃之鋒經常上街遊行示威聲稱要“抗爭”,更去到美國各地“唱衰”香港,不可能是中華傳統美德的正面人物。對某些學校的內部教材出現問題,他希望香港教育局要去監管,不能讓“黃師”以偏頗政治訊息誤導莘莘學子。

  在臉書專頁“通傳媒”該則貼文的評論區,香港網友怒斥,忠孝仁義,禮義廉恥他有嗎?一個“逢中必反”的人有資格做示範人物,是在玷汙中國的倫理理念!黃之鋒是香港教育出的人渣,是傳統美德的敗類示範↓

  還有網友感嘆,這樣的人渣都可以是示範人物,香港教育可悲;好多出來破壞搗亂的學生就是給老師煽動出來的↓

資料圖:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453