香港分社正文

綜述:韓國瑜挺進綠營票倉造勢 與馬吳同台展現團結

时间:2019年10月19日 21:17  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月19日電  題:韓國瑜挺進綠營票倉造勢 與馬吳同台展現團結

  香港中通社記者 施鑫岳

  中國國民黨台灣地區領導人參選人韓國瑜請假後的首場造勢大會19日晚在台南舉行。韓國瑜、前台灣地區領導人馬英九、國民黨主席吳敦義一同進場,瞬間掀起全場高潮,主持人宣佈現場湧入10萬人,支持者擠滿會場,用行動挺韓。

  韓國瑜當天在民進黨票倉台南市舉行首場造勢大會。晚間7時,在主持人及支持者的加油吶喊聲中,馬英九、吳敦義、韓國瑜三人一起進場,為晚會掀起高潮。短短的進場距離,被兩旁熱情的支持者團團包圍,讓三人走了相當久。

  擔任此次造勢大會的主持人國民黨台南市黨部主委謝龍介宣佈,現場已湧入10萬人。他並說明,韓國瑜首場造勢選在台南,是有特殊意義的,因為台南過去是綠營的票倉,但民進黨讓台南選民失望,希望透過這次的活動,讓台南鄉親給韓國瑜一次機會。

  台南市立委參選人、前國民黨主席洪秀柱“火力全開”,痛批蔡英文未遵守就職時宣示的維持兩岸現狀,也忘記了謙卑,執政後只剩下傲慢。她表示,選舉是很神聖的事情,可以檢驗政治人物言行,選民要選擇的是能夠帶給大家安居樂業的政治人物。

  吳敦義致詞時提到,蔡英文上任後,造成兩岸對峙的情況,導致國際觀光客、兩岸觀光客銳減,觀光業迎來寒冬。明年1月11日投票時,無論是領導人選票、立委選票還是政黨票,大家都要投得對、投得準,大家同心協力,投給韓國瑜,國民黨立委席次也要過半。

  馬英九表示,蔡英文不承認“九二共識”,使得兩岸關係達到30年來最壞的程度, 3年多丟7“邦交”,推卸責任,執政無能又欺騙民眾。

  韓國瑜致詞時感性說道,在場的民眾眼神都炯炯發光,都希望台灣的未來越來越好。大家的眼睛告訴他一件事情,希望台灣的未來有所改變,尤其是到台南這個選區,更是有所感慨,民進黨已在台南執政26年,台南鄉親過去支持民進黨,就是希望能過上好日子。

  韓國瑜說,然而,民進黨執政3年半以來,全台灣沒有任何一種行業對未來有期待,都在擔心現在、害怕未來。人才大量出走,社會紛擾不安、國際寸步難行,推動的新南向政策一敗塗地,兩岸關係動盪不安,官員貪污腐敗。票投民進黨,日子卻過得越來越苦。

  韓國瑜最後向在場民眾喊話,希望台南民眾用選票告訴全台灣人,這一次要為自己,一起改變台灣的現狀,貪污腐敗的政黨必須下台,台灣要走向更美好的未來。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453