香港分社正文

香港推租金管制?官員:需3至4年時間研究及探討

时间:2019年10月19日 21:11  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月19日電 香港特區政府勞工及福利局局長羅致光19日表示,香港是否推行租金管制,需要3至4年的時間研究及探討,同時也要考慮是否推行強制驗樓等措施。

  羅致光當日在出席一個電台節目時重申,政府對租金津貼及租金管制持開放態度,但必須審慎研究,一旦推行會出現的連帶影響。

  他指出,租金管制會產生兩個效果,一個效果會令市場供應有機會下降,因為管制租金業主便可能不出租;第二會令維修意慾大幅下降,“因為你不讓我加租,我維修有何用”。換言之,如果推行租金管制,同時也要考慮強制驗樓和樓宇維修要加碼等措施。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453