香港分社正文

香港律政司長:禁蒙面法已平衡言論集會自由 立法不能只看成效

时间:2019年10月19日 20:51  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月19日電 香港特區政府律政司司長鄭若驊19日出席一個電視節目時表示,《禁止蒙面規例》的立法不應只看成效,最重要是考慮是否符合合法、合理目的。

  鄭若驊指出,政府訂立《禁止蒙面規例》時,主要的目的是止暴制亂,以及協助警方執法和調查。她說,目前首要工作是令社會回復平靜。

  她又重申,相關的立法已平衡言論及集會自由等人權保障,符合法律上相稱性原則。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453