香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

第六屆世界互聯網大會明日將在中國烏鎮開幕

时间:2019年10月19日 20:47  稿件来源:澎湃新聞


 今年新啟用的場館:互聯網之光博覽中心 微博@浙江發布 圖

  10月20~22日,第六屆世界互聯網大會將在中國浙江烏鎮舉行,來自全球互聯網領域的知名企業和大咖將齊聚千年水鄉古鎮,共同參與這場互聯網科技盛會。

  開幕式將於20日上午舉行,隨後還將舉辦全體會議,發布最新的世界互聯網領先科技成果。

  據了解,10月20日的開幕活動中,聯合國副秘書長劉振民,巴基斯坦前總理肖卡特·阿齊茲,全球移動通訊系統協會首席執行官洪曜莊,阿裏巴巴集團董事局主席、首席執行官張勇,百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏,微軟全球執行副總裁沈向洋等嘉賓將出席並發表演講。

  以“智能互聯 開放合作——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題的第六屆世界互聯網大會上,將有1500位來自政府、國際組織、領軍企業、技術社群和社會團體的重要嘉賓受邀出席。

  同時,大會聚焦“科學與技術”“產業與經濟”“人文與社會”“合作與治理”四大重點板塊,將舉辦20場分論壇,既涵蓋了人工智能、5G、開源芯片等科技熱點,又包括產業數字化、金融科技、工業互聯網等產業前沿,還涉及網絡空間數據治理、網絡空間國際規則等各方關切的議題。

  值得註意的是,在往屆大會分論壇加領先科技成果發布和博覽會的“1+2”架構基礎上,今年將新增“直通烏鎮”全球互聯網大賽,形成了“1+3”的新架構。

  大會期間舉辦的世界互聯網領先科技成果發布活動,將在往屆基礎上進一步放眼全球,緊跟互聯網前沿發展趨勢,發布15項左右年度頂級互聯網科研成果;已於10月18日開幕的“互聯網之光”博覽會本屆啟用了新展館,展覽總建築面積達到了4萬平方米;“直通烏鎮”全球互聯網大賽聚焦互聯網雙創領域,打造新興產業和數字經濟的國際性賽事品牌,在本屆大會期間將舉辦總決賽及頒獎活動。

  另外,本屆大會嘉賓邀請的規格也更高、更加多元化。來自世界70多個國家和地區的重量級嘉賓確認參會,其中包括多位互聯網先驅人物和國際互聯網名人堂的入選者、諾貝爾獎獲得者、圖靈獎獲得者以及一批外國政府高層代表、國際組織負責人。

  (原標題:第六屆世界互聯網大會10月20日將在烏鎮開幕)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453