香港分社正文

崔世安:帶領團隊全力以赴做好剩餘任期內工作

时间:2019年10月19日 20:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門10月19日電(記者肖龍)澳門特區行政長官崔世安19日在政府總部花園歡迎開放日來參觀的公眾。他接受記者採訪時表示,出任行政長官10年,對於中央政府和市民對他及政府團隊的支持心存感激。他表示,會帶領團隊全力以赴做好剩餘任期內工作,并配合與新一屆政府做好交接工作。

  崔世安表示,在任期內做了很多工作,但仍有完善空間,很多問題是由歷史積累下來,在發展過程中也產生不少新問題,他都會努力去面對。

  對於餘下任期的工作,崔世安稱,主要會著力做好兩項工作,一是繼續執行在他任內推出的第一份《澳門特別行政區五年發展規劃(2016-2020年)》各項內容,二是承諾做好2019年的施政方針。其中,新城A區經屋會在本屆政府任期完結前開工。公共房屋始終是特區政府重點解決的問題,也是對廣大居民的莊嚴承諾。

  關於研究在澳門建立證券交易所,崔世安透露,目前金融管理局正在委托國際顧問公司進行相關的可行性研究。而成立交易所最重要的是能否幫助到整個地區,發展國家所需的澳門所長。他認為,未來也有幾方面需要關注,包括法律法規配套、專業人員配套及運作機制等,需等候研究報告出台後再作認真分析。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453