香港分社正文

藍委預測台灣大選藍綠歸隊 決戰時間12月

时间:2019年10月19日 19:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月19日電 台北消息:距離明年1月11日台灣大選投票日所剩時間不多,中國國民黨立委19日分析認為,最後還是藍綠歸隊,決戰時間可能落在今年12月下旬,屆時藍綠對決的形勢會非常明顯。

  尋求連任的國民黨立委陳學聖當天受訪指出,在領導人選舉部分,目前看來,最後仍然會是以國民黨和民進黨這兩組參選人勝出的概率最高。因為即使可能有“第三勢力”攪局,應該也沒有過去想像中那麼強的參選人出現,所以領導人最後一定是藍綠對決。

  陳學聖認為,不只是領導人選舉最後是藍綠對決,立委選舉的趨勢也將逐漸回歸到藍綠對決,領導人參選人、立委參選人、立委選舉政黨票,三個一定綁在一起,跑不掉。

  他說,雖然選戰現在看起來有點“分分離離”,但是到了最後沒有僥倖、閃躲的空間。參選人如果不與政黨綁在一起,就沒辦法發揮整體戰鬥力。陳學聖預計,到了12月下旬選戰後期,藍綠對決的形勢會非常明顯。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453