香港分社正文

香港特首:無意統一記者登記

时间:2019年10月19日 18:14  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月19日電 香港特區行政長官林鄭月娥19日表示,言論自由是香港的核心價值,政府的工作是促成和方便傳媒採訪,絕無意圖或計劃統一記者登記,更不會審核誰人可以採訪。

  林鄭月娥當日出席電台節目後會見傳媒,指媒體可發揮第四權功能,所以她上任之初已作出安排,讓網媒可以進入政府場地採訪記者會,她的新聞秘書也在最近一場記者會中特別讓網媒提問。

  對於有報道指政府會統一發放記者證,她表示,政府必須嚴正澄清並無其事,否則,傳言不斷在網上傳播或遭個別人士批評,會引起不必要誤會。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453