香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

中學考題現“黑韓”內容 國民黨市議員批:洗腦

时间:2019年10月18日 19:35  稿件来源:中國台灣網


國民黨台中市議會黨團17日抨擊有中學老師出“黑韓”考題,直斥太離譜,呼籲政治力退出校園,教師應保持行政中立。(盧金足攝) 圖片來源:台灣《中時電子報》

  據台灣“中時電子報”,近日台灣台中市大裏區光榮中學考題驚爆出現“韓總管是個奸詐‘卑鄙’的小人,大家都對他嗤之以鼻”“韓國瑜出身‘卑鄙’,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍”等“黑韓”內容,國民黨市議員痛批太離譜,竟把政治立場帶進校園。

  市議員黃馨慧說,教師出全年級考題時,題目觸及行政不中立,根本就是對學生做思想侵入及洗腦,她質問學校試題需要經過哪個單位審查還是放任不管,“要求政治全面退出校園!”

  目前也在大學教書的市議員賴義锽強調,授課、出題都會註意意識形態,該教師顯然未秉持專業;市議員楊正中、李麗華、冉齡軒、黃健豪等人也譴責,不要把政治的黑手伸入校園,大嘆“黑韓”無孔不入,連學生都不放過。

  據稱, 校方在段考結束後,各科舉行試題檢討會議,針對試題內容進行專業討論時也察覺爭議,雖然命題教師以“任意編寫,非刻意為之”解釋,但已引發社會爭議,命題教師難辭其咎。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453