香港分社正文

網傳被割頸警員為內地人 香港警方:絕無此事

时间:2019年10月18日 17:20  稿件来源:香港新聞網


圖片:無線新聞截圖

  香港新聞網10月18日電 香港中通社前方記者報道,就網傳10月13日在觀塘被割頸的警員為內地人,香港警方在10月18日例行記者會上澄清,絕無此事。

  警察公共關係科署理總警司江永祥於記者會澄清兩則謠言。

  第一,就網上有傳10月13日在觀塘被割頸受傷的警員其實是內地人,警方澄清絕無此事,受傷的人是香港警察同事。

  第二,就網上出現一個片段,有人聲稱在早幾日的深夜時分,觀塘的翠屏村見到有人搬運屍體,有警車在旁護送,懷疑事件另有內情。警方澄清,當晚警方接報,有一名獨居的長者在屋內暈倒,有人聞到異味於是報案。救護員去到現場,進去發現該名獨居長者已經死亡,其後由食環署安排車輛將屍體運走,上述情況全部合乎正常程序,並非如謠言所講有任何內情。(記者 寧之羽)

【編輯:溫煦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453