香港分社正文

這家“黃絲”茶餐廳如此趕客 網友斥:遲早自食其果

时间:2019年10月17日 17:35  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:“幫港出聲 Silent Majority”臉書

  香港新聞網10月17日電 昨日,有人在“連登”論壇發布一則視頻,聲稱一對母女在茶餐廳內因政見不合,遭“黃絲”老板趕走。網友對此諷刺,這就是黃絲口中的“言論自由”?

  “連登仔”發視頻時同時配文,稱一對“藍絲”母女在紅磡一家茶餐廳“龍門冰室”內進食時,媽媽跟女兒說“那些學生在外面搞破壞,是暴徒……”,同場一名男士反駁道,“妳不知道發生了什麽事不要亂說”,隨後該餐廳老板得知此事後來到店內,要求該對母女離開。

  根據視頻顯示,茶餐廳老板多次要求該對母女離開,稱不想做她們的生意,不想收她們的錢,讓她們不要為難自己。還說,“這裏是私人地方,其實我有權報警叫妳離開,但是我不會報警,因為我不相信他們。”

  茶餐廳老板如此趕客,許多網友都表示以後不會去那消費。

  有人諷刺,“原來這就是他們口中爭取的民主自由!”

  也有人表示,“仇警的人心態都很偏激,這樣做生意遲早自食其果。”

  還有人直言,“好在他趕走的是‘藍絲’,如果是‘黃絲’,肯定就被人‘裝修’了”。

  而“連登仔”則紛紛點贊,有人表示,龍門冰室一向都“黃”,要瘋狂支持。

  該餐廳曾被媒體起底曾經推出過鼓吹暴亂的餐單,又再送瓶裝水給暴徒,旗下更有分店更向“學生”送免費午餐,因此吸引大批黑衣暴徒光顧。在暴徒四竄搗亂打砸多間連鎖食肆期間,該餐廳如有“免拆金牌”一樣。

  對此,不少街坊批評,該餐廳經營手法不道德,等同鼓吹暴力,為社會添煩添亂。香港餐務管理協會會長楊位醒也曾批評,相關食店的經營手法破壞和諧社會。“用這種手法做生意,不會長久!”

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453