香港分社正文

香港管弦樂團獲亞洲首個《留聲機》雜誌年度樂團大獎

时间:2019年10月17日 16:14  稿件来源:大公文匯全媒體


 香港管弦樂團 圖源:港樂官網

  香港管弦樂團(港樂)今日(10月17日)榮獲英國《留聲機》雜誌“2019年度管弦樂團”大獎,以表揚港樂過去一年對錄制古典音樂的傑出貢獻,港樂是亞洲首個獲此殊榮的樂團。

  “留聲機獎”由《留聲機》雜誌創辦,藉以推動音樂產業發展,其權威地位被譽為“古典音樂界的奧斯卡”。港樂憑借由拿騷斯唱片現場錄制的華格納《指環》整套聯篇歌劇專輯而勇奪此獎。

  《留聲機》雜誌總編曹占士(James Jolly)評論道:香港管弦樂團完美地示範了音樂總監如何啟發樂團竭盡所能,達致高峰。由梵誌登指揮、拿騷斯現場灌錄的《指環》四部曲,成就驕人,致令全球眾多樂迷投票給這支出色的亞洲樂團。《留聲機》認為港樂奏此凱歌,的確實至名歸。

  (原標題:港樂獲亞洲首個《留聲機》雜誌年度樂團大獎)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453