香港分社正文

做場秀就能提早收工 網友諷:反對派議員真好做

时间:2019年10月16日 18:43  稿件来源:香港新聞網


反對派議員陳淑莊(左)被驅逐離場。(視頻截圖)

  香港新聞網10月16日電 今日上午,香港特區行政長官林鄭月娥在立法會發表《行政長官2019年施政報告》,卻屢遭反對派議員的叫囂聲打斷。會議期間,立法會主席梁君彥將多名反對派議員驅逐離場,兩度宣布休會。對此,有網友嘲諷反對派議員,“又提前收工,可以去喝咖啡了”。

  綜合香港文匯網、香港01等港媒報道,香港特區行政長官林鄭月娥於今日上午11點在立法會發表任內第三份施政報告。然而,會議開始後,反對派議員在場內高舉標語,不斷叫喊口號,多次打斷林鄭月娥的發言。其中反對派議員陳淑莊、林卓廷更是踩在桌子上喊口號,嚴重擾亂會議秩序。在此期間,有人還用強光燈照向林鄭月娥。

反對派議員陳淑莊踩在桌子上喊口號,嚴重擾亂會議秩序。(圖源:大公文匯全媒體)

  反對派議員在議事廳內不斷滋事,導致會議兩度被暫停。期間,立法會主席梁君彥將陳淑莊、陳志全等反對派議員驅逐離場。由於會議無法順利舉行,因此政府官員陸續離開議事廳。在林鄭月娥準備離開時,一批反對派議員喊著口號跟隨,阻止她離開,場面一度陷入混亂。

反對派議員阻止林鄭月娥離開議事廳 (圖源:大公文匯全媒體)

  會議結束後,建制派議員集體接受傳媒采訪,強烈譴責反對派惡劣行為。建制派議員廖長江表示,根據基本法,立法會議員有責任聽取行政長官的施政報告,反對派議員今日的行為已經違反了基本法。

  對於這些醜態百出的反對派議員,網友們也紛紛表達不滿,有人直斥,“早就應該將他們掃地出門”,“從頭到尾沒有替港人謀福利,只為一己之私”。

  也有人嘲諷,“又提早收工,這份工真好做,爽”,“他們作秀都是因為想被趕出場,不用工作又可以去喝咖啡了”。

  還有網友總結反對派議員一貫的伎倆,“入會叫,直到被趕出會,又叫,其實心裏想的是又收工了”。

  事實上,本月已有反對派議員因在立法會內滋事而被驅逐。11日,香港立法會財務委員會率先復會,並將根據會議議程選出新一任正副主席。會議還沒開始,反對派議員區諾軒和朱凱迪就在會議室手舉標語牌高聲叫囂,隨後被角逐連任財委會主席的陳健波警告並驅逐出議事廳。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453