香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡當局葫蘆裏賣的藥,亂港分子果然沒猜出來!

时间:2019年10月14日 17:28  稿件来源:香港新聞網


台“內政部”臉書截圖

  香港新聞網10月14日電 蔡英文當局又來趁火打劫了。台“內政部”昨日在社交媒體發文直呼香港警察為“黑警”,結果引發外界爭議。

  昨日上午11點許,台“內政部”官方臉書粉絲專頁發布一條“嚴格把關港澳居民移民來台”的公告,開頭便寫道“有網絡消息稱,香港‘黑警’將攜家眷大舉移民台灣,並呼籲政府慎防!”

  台灣政府部門在官方社交媒體上直呼“香港黑警”,實屬聞所未聞。不少人對蔡當局使用抹黑香港警察的措辭感到不滿,“哪有黑警?我只看到一群暴民”、“用詞不對,沒有黑警,只有暴徒”。

  台“內政部”的公告還說:“所有各類申請居留、定居案件,‘移民署’都會透由各種管道進行安全查核,審視各項條件,將不法及犯罪阻絕於境外!”

  台“內政部”還表示,依“香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法”第22條,如申請人有事實足認為有犯罪行為、有危害公共安全、公共秩序,或從事恐怖活動之虞、參加或資助恐怖或暴力非法組織或其活動而隱瞞不報等情,台“移民署”不予許可其申請。

  台當局公告所指的“網路消息”,相信是前日在臉書社區上流傳的一則帖子。發帖者自稱是一名“香港人”,並以“警察開始逃亡潮”為題,向蔡英文投書,內文提到“我是一名香港人,如果您有留意香港的新聞,相信已透過傳媒得知香港警察近日的種種惡行。傳聞這些濫用暴力的‘黑警’,正大規模申請移民台灣。”

  這樣的“傳聞”顯然經不起推敲。有網友就表示,真是荒謬,以保護香港為已任的香港警察,是正義之師,有全國14億人的支持,需要“移民”台灣嗎?不少香港暴徒已經“跑路”台灣,倒是千真萬確的事!

  另外,在不同場合,台灣“內政部”自己也證實了,此“移民傳聞”為“不實信息”。

  有網友一針見血地指出,台當局此舉就是針對“港獨”:因為只有那些可憐的暴徒才會想著要“移民”,而“這就是台灣對暴民的一種不負責和不仗義的軟切割”。

  亂港分子顯然沒有這樣的智慧,壓根沒看懂蔡當局葫蘆裏賣的什麽藥。看吶,他們一整天都在歡慶,在為蔡當局“叫好”呢!

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453