香港分社正文

靈堂突然開起歡樂生日派對?香港暴徒又双自證謊言……

时间:2019年10月14日 17:17  稿件来源:香港新聞網


(視頻來源:有線新聞)

  香港新聞網10月14日電 12日,在一直被暴徒們布置成“靈堂”的港鐵太子站出口外,一批蒙面暴徒取出蛋糕為一位女暴徒慶生,眾人起哄並大唱生日歌。視頻傳出後,在暴徒間引起了內訌,就連一直向暴徒提供平價裝備的“國難五金”亦宣布即日起停工,另還有網友問:“在‘靈堂’前面慶生?這是什麽新玩法?”

  8月31日以來,暴徒持續造謠“太子站死人”,盡管香港各部門已多次澄清絕無此事,但他們仍不斷在太子站出口設靈堂、燒紙錢以及獻花,意圖煽動仇警情緒。10月12日晚,他們又來到太子站出口設“靈堂”並進行“祭奠”,但後來竟畫風一轉,一群暴徒拿出生日蛋糕為現場一名女暴徒慶生。

  有線新聞直播視頻顯示,“靈堂”現場的氣氛十分歡樂,他們點上生日蠟燭,大唱生日歌,隨後還起哄“女壽星”的男朋友,大喊“吻她!吻她!”期間,這位“壽星女”的口罩還一度掉了下來,雖然她火速戴上並扭頭,但已經被媒體清楚地拍攝到了她的樣貌。

  該事件在暴徒間引起內訌,在“黃絲”聚集的“連登討論區”上,不少暴徒要求他們道歉,質問他們“有沒有顧過其他手足的感受?”,並用粗口大罵,有不少暴徒甚至揚言要“割席”、要“篤灰”,就連一直以來為暴徒提供平價裝備的“國難五金”也因此宣布停工,還有人指出,這已經是第二起在太子站慶祝生日的事件。

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  隨後,有自稱是有份參與的人在“連登區”上道歉,不過“連登仔”們並不買賬,繼續對他們破口大罵,甚至還要求他們去警局自首自己參與非法集結。

(連登討論區截圖)
(連登討論區截圖)
(連登討論區截圖)
臉書截圖
臉書截圖

  也有許多“連登仔”質疑這些發帖人如何證明自己的身份,並要求“女壽星”親自出來道歉。

(連登討論區截圖)
(連登討論區截圖)

  亦有其他網友看完後忍不住發問,“不是說‘靈堂’嗎?在‘靈堂’前面慶生是什麽新玩法?”對此,有網友一針見血地指出:“本來就是假靈堂,發生啥事都正常……”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453