香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

台風侵襲日本已致47人死 安倍誓言全力支援災區

时间:2019年10月14日 16:21  稿件来源:中國新聞網


當地時間10月14日,臺風“海貝思”造成日本長野縣洪水泛濫,當地緊急開展救援行動。圖為救援人員對被洪水淹沒車輛逐一檢查。

  綜合報道,近日,第19號“海貝思”侵襲日本,據日本共同社最新統計,11縣已有47人死亡,15人下落不明。鑒於此次台風對日本各地造成巨大損失,日本政府表示,將全力開展搜救支援災區。

  據報道,受台風“海貝思”帶來的暴雨影響,日本各地受災嚴重,警察、消防人員和自衛隊14日在現場繼續救助災民,搜尋下落不明者。在巖手、宮城、福島、神奈川、靜岡五縣新確認共10人死亡。共同社最新統計數據為,11縣共有47人死亡,15人下落不明。

  此外,當地時間10月13日上午10點左右,在日本福島縣磐城市實施的救援行動中,東京消防廳直升機救援一名處於孤立狀態的77歲女性時,隊員忘記把為女性穿戴的裝置掛鉤扣在繩索上,就將她起吊,最終導致她從約40米處墜落。該女性在醫院死亡。

  東京消防廳10月13日下午召開記者會,次長清水洋文為此致歉稱,“行動中的程序出現了錯誤。”

  日本交通服務幾乎全面停擺,各地避難所擠滿疏散民眾。

  鑒於本次台風對日本各地造成巨大損失,日本政府表示,將全力以赴對因浸水而被困在住宅內的人員,以及下落不明者開展搜救,並繼續實施緊急災害應對措施,完善避難所的生活環境等,並在地方政府等提出要求之前,主動提供各種援助。

  當地時間10月13日傍晚,日本首相安倍晉三在政府“特大災害對策總部”會議上說:“救人第一。希望大家徹夜工作,竭盡全力。”

  據報道,日本政府已向宮城縣、福島縣、埼玉縣、茨城縣、栃木縣和長野縣等6個縣派出了調查小組,推進對受災情況的調查掌握工作等,10月14日還計劃派武田良太防災擔當大臣帶領政府調查團,到福島縣進行視察。

【編輯:李圣鹏

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453