香港分社正文

張維為:“港獨”四處亂竄,最終卻促成了全球愛國大行動

时间:2019年10月10日 11:28  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:《這就是中國》視頻截圖

  香港新聞網10月10日電 “香港亂局給中國人上了一堂史詩級的愛國主義課!”不久前因這句話走紅網絡的復旦大學研究院院長張維為,近日又“開課”了。

  10月的第二周,他在《開天辟地新中國》主題演講中再次提到香港亂局。他說,今天中國的年輕人更陽光更自信,甚至在全球碾壓“港獨”分子,本來想要“亂港”的集會,最終卻促成了一場愛國主義的全球大行動。

  張維為說,國歌、國旗、國徽是偉大的符號,已經融入了我們人民的血脈之中,這次香港局勢為什麽激怒了全體中國人民,一個重要的原因就是他們公然侮辱這些偉大的符號,向國徽上噴墨,把五星紅旗扔入海裏等等,但奇跡出現了,幾乎一夜之間,“港獨“在全世界所有華人和中國留學生的地方,成了“過街老鼠,人人喊打”。

香港新聞網制圖

  他提到不久前在網上看到的帖子:由於“港獨蟑螂”全球亂竄,全球華人行動起來,發起了一場聲勢浩大的“為國滅蟑螂”的運動,更有意思的是,今天中國的年輕人更加陽光,更加自信,以自己獨特的風格,全面碾壓“港獨”分子。

  張教授又拿另一個帖子舉例,這個帖子寫道:美國出錢搞顏色革命,卻被中國人辦成了一場愛國主義的全球大行動。遊行隊伍出來,各國警察也都壓力山大,所以嚴陣以待,然而讓他們大跌眼鏡的是,本來應該是苦大仇深的街頭政治,卻硬生生地被一群中國的90後辦成了一場愛國主義的全球大行動。

  張教授分析:原因有二,一是國家的教育,二是國家的強大,讓中國孩子陽光自信,多才多藝,三觀超正,素質全面。

  他最後引述幾位海外留學生的評論:

  這真是一場突如其來的愛國主義教育,美帝贊助。

  這一代自信自強的中國青年,無疑是對人民共和國70周年華誕的最高的敬意。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453