香港分社正文

加籍華裔男童買零食寄送港警:謝謝保護我的親人

时间:2019年10月10日 09:32  稿件来源:海外網


 圖源:網絡

  近日,不少香港市民主動用不同的方式慰問警察,一位遠隔重洋的11歲加籍華裔男孩Brian(化名),更是利用自己的零用錢買了一大箱零食寄到香港,以示慰問和尊敬。

  據香港文匯報10月10日消息,Brian看到網上有內地同胞送小吃給香港警察表示支持,自己也想用自己零用錢買禮物寄給香港警察。於是他買了一大箱食物,連同一封自己寫的信,由加拿大寄快遞到香港警察局。但因警方不方便收,快遞被退回,之後男孩的媽媽輾轉拜托在香港的親戚,最終轉送到警察局。

  香港警察收到遠從加拿大寄來的慰問品和一封感人的信,特別感謝這個加籍華裔男孩這份漂洋過海送來的一份純真的愛心,為他的明理、愛國倍感鼓舞。

  男孩在信中表示,“我想讓香港警察知道,雖然我們不在香港居住,但我們都很感激他們保護我在香港親人的安全。”

  Brian的媽媽也感慨地說“可嘆的是,一些不想做中國人的中國人,讓更多中國人更愛做中國人。”

圖源:文匯報
圖源:文匯報

  雖然最近一段時間,香港的暴力活動持續,但是一幕幕暖心的情景也多次上演。近日,一名香港市民目睹暴徒玷汙國旗的行徑,忍無可忍、挺身而出,雖遭暴徒追擊圍毆住院,但他仍呼籲市民與暴力割席,“要做勇敢的中國人!”

  7日下午,香港湖南青年會數十名成員自發集會,拉起寫有“止暴制亂,刻不容緩!守家園,撐警察,反暴力!”的橫幅,並高喊“支持(特區)政府立禁蒙面法”“支持警隊,嚴正執法”等口號,最後眾人合唱國歌。

  參與此次活動的成員均希望,香港能夠恢復平靜, 大家熱愛祖國也熱愛香港,堅決反對和抵制暴力。

  8日上午,香港警嫂來到香港葵青總區青衣警署,將自己及香港與內地網民共同購買的300余雙防暴手套捐贈給警隊。得知警署洗衣房因防護衣清洗問題經營受挫,內地熱心網友紛紛自掏腰包捐贈物資助港警擺脫困境。

  (原標題:加籍華裔男童跨洋溫暖港警:謝謝警察保護我的親人)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453