香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

柯文哲:民進黨有被害妄想 自己恐在選後被"追殺"

时间:2019年10月10日 08:39  稿件来源:澎湃新聞


資料圖 柯文哲 (中新社圖片/ 劉舒淩 攝)

  10月8日,現任台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲接受台灣“中央社”專訪,暢談台北市政、2020年“立委”選舉等議題。

  柯文哲在接受專訪時表示,民進黨2018年決議自提台北市長人選,正式宣告白綠“分手”,雙方關系也不斷惡化,至今仍常隔空“交火”。他認為,最大原因是民進黨懷疑他要參選台灣地區領導人,民進黨有被害妄想,預計明年選舉後還會被民進黨持續“追殺”。

  柯文哲自嘲稱,對於民進黨而言,“我只要不死,永遠都是個禍害”。他還表示,“我不可以讓那些壞人得逞,這是我最大樂趣。”

  關於多次批評蔡英文辦公室秘書長陳菊一事,柯文哲說,自己只是就事論事,認為高雄市高度舉債,不能全台灣都比照辦理。他說,高雄市長韓國瑜的掘起,就是討厭民進黨氛圍造成的,民進黨是很會選舉的政黨,在高雄慘敗是“天怒人怨”。

  柯文哲舉了深澳電廠的例子,稱民進黨高層拜會他時曾說“台灣缺電”、“深澳電廠一定要蓋”,但在某個晚上又突然停建。

  柯文哲稱,“台灣不是‘新潮流’(指民進黨內派系新潮流系——編者註),台灣不是民進黨,台灣是所有關心這片土地的人所共同擁有的。”他認為,“新潮流”不倒,台灣不會好。

  (原標題:台北市長柯文哲:民進黨有被害妄想,自己恐在選後被“追殺”)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453