香港分社正文

球迷竟噓國歌,香港足總被FIFA罰款12萬港幣

时间:2019年10月10日 08:27  稿件来源:觀察者網


香港對伊朗比賽中,有香港球迷舉止不當 圖源:網絡

  9月10日,伊朗在2022年世界杯亞洲區預選賽中以2-0的比分客場輕取中國香港。而部分香港球迷在比賽中做出的粗魯舉動,更導致香港足總收到了來自國際足聯(FIFA)的警告和價值12萬元港幣的罰單。

  從FIFA官方網站10月8日更新的處罰名單來看,香港足總被FIFA處以警告和1.5萬瑞士法郎(約合港幣12萬元、人民幣10.7萬元)的罰款。理由是“比賽中的秩序與安全(在奏國歌期間的幹擾舉動、以及使用物品傳達不適合體育賽事的信息)”。

FIFA對於各國足協的處罰方式主要有警告、罰款和罰空場(在一定場次禁止觀眾進場觀賽)等。例如塞拉利昂此次就因在9月8日的比賽中出現了侵入比賽場地、扔雜物和體育場周邊失序而被判罰一場空場比賽。

FIFA官網截圖
FIFA官網截圖

  由於近期美國NBA聯賽正因涉港不當言論而處於輿論漩渦之中,在 @新浪體育 相關微博下,網友們也發表了自己的看法:


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453