香港分社正文

香港警方:“警員假扮暴徒”是謠言

时间:2019年10月10日 08:19  稿件来源:香港新聞網


資料圖 10月8日晚上,港鐵觀塘站客服中心被縱火燒至熏黑。 圖源:香港中通社

  香港新聞網10月10日電  近來,港鐵接連遭暴徒大肆破壞,至今未能全面恢復運作,嚴重影響了市民出行。但在網上,卻有人顛倒黑白,稱是警方假扮暴徒破壞港鐵。

  一段在網上廣泛流傳的短片顯示,在已經關閉的港鐵上水站內,站立多名蒙面男子,未見任何打砸的破壞行為。但就是這段普通的視頻,被別有用心的人冠以“警員假扮暴徒破壞港鐵”的標題、內容大肆傳播。

香港警察網絡澄清截圖
香港警察網絡澄清截圖

  10月9日下午,香港警務處在社交平台發文稱,警方留意到有人在社交媒體散播謠言,聲稱10月8日晚上有警員假扮暴徒,進入港鐵上水站內破壞設施。

  警方澄清,因應近日有暴徒在港鐵站進行破壞作出調查,在收到相關消息後,曾調派便裝警務人員進入上水站內執行任務,而所有警務人員絕不會進行任何違法行為。警方會繼續按實際需要,采用不同方式打擊罪案。


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453