香港分社正文

香港選舉管理委員會:絕不希望選舉中出現任何威嚇或暴力的情況

时间:2019年10月09日 21:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月9日電 就傳媒查詢2019年區議會一般選舉的籌備工作,選舉管理委員會(選管會)9日作出回應稱,選管會是一個獨立、公正和非政治性的組織。一如以往,選管會定必竭盡所能,致力確保公共選舉在公開、公平和誠實的情況下進行。

  選管會發言人表示:“11月24日舉行的區議會一般選舉,是一個非常重要的平台,讓413萬多名已登記選民投票選出其代表。”

  他表示,留意到近日社會上有暴力事件接連發生,包括有公眾人物受襲、議員辦事處被毀壞等。香港一直有良好的選舉文化,選管會絕不希望選舉中出現任何威嚇或暴力的情況。選管會如接獲有關投訴會轉介執法機關跟進。

  發言人還稱,假如有人對選舉安排有任何不滿,可作出投訴或依法律程序提出選舉呈請處理爭議。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453