香港分社正文

查史美倫:港交所不會排除與其他交易所洽談的可能性

时间:2019年10月09日 21:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月9日電 繼香港交易所8日宣佈放棄收購倫敦證交所後,彭博社9日報道,港交所主席查史美倫於新加坡一場大會上表示,港交所不會排除與其他交易所洽談的可能性。查史美倫表示,港交所對於收購倫交所未能成事感到失望,但是不希望採取敵意收購的方式。她續指,港交所去年時已經有意收購倫交所,但是當時英國脫歐的前景十分不明朗。

  港交所於上月11日提出併購倫交所,經過約1個月的“拉鋸戰”,最終於8日宣佈放棄倫交所。根據英國《收購守則》,公司提出初步收購條件後,需於28日內提出正式要約。但港交所選擇不提出正式收購,將會進入6個月受限期,期間不得再採取與收購倫交所事宜有關的任何行動。

  對於查史美倫的上述言論,港交所行政總裁李小加在8日的網誌中也有提及。他表示,回顧這一個月以來的嘗試,雖然收購未果,但是越來越清晰地看到年初制定的三年戰略規劃和發展藍圖是正確的。“我們國際拓展的步伐不會因為放棄收購倫敦證交所而放緩。我們連接中國與世界的決心不會變,我們立志成為國際領先亞洲時區交易所的願景也不會變。”(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453