香港分社正文

宋楚瑜將出席台北市府活動 與柯文哲郭台銘同台

时间:2019年10月09日 21:34  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月9日電 台北消息:台北市府副發言人黃瀞瑩9日證實,親民黨主席宋楚瑜10日將出席台北市雙十活動,屆時鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及宋楚瑜將同框。媒體報道,三人可能會在2020年的立委選舉中合作。

  親民黨手握推薦2020年台灣地區領導人候選人的門票,傳出宋楚瑜將出征,並藉此幫助親民黨及台灣民眾黨的立委選舉。親民黨秘書長李鴻鈞9日表示,2020大選親民黨不會缺席,推薦候選人的門票絕對會用到;至於誰來用,宋楚瑜會跟各界人士討論,不會拖過10月底。柯文哲、郭台銘將在10日與宋楚瑜同台,引發想像。

  台北市政府10日上午在市府廣場舉行雙十慶祝活動。黃瀞瑩表示,宋楚瑜先生是台北市府市政顧問的代表,過去有表達想參與的意願,市府表達歡迎之意,柯、宋也確定會同台,不過時間還在協調。這將是柯文哲組黨後,首度與宋楚瑜同台。

  柯文哲與宋楚瑜素來關係良好,雙方關係亦師亦友,宋更是柯文哲重要的政治諮詢對象。面對2020局面,傳出宋楚瑜一度把柯文哲視為接班人,只待柯點頭。沒想到柯文哲選擇走上組黨之路,在2020年的立委選舉,親民黨、台灣民眾黨成為競爭關係,傳出柯文哲組黨讓宋大為不滿。

  另外,此前柯文哲也證實,郭台銘主動問柯“能不能參加活動”,台北市府因此也寄邀請函給郭,郭、柯、宋三人將同台。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453