香港分社正文

警員遭暴徒扔單車,這名反對派議員竟發冷血言論......

时间:2019年10月09日 17:41  稿件来源:香港新聞網


(HKG報)

  香港新聞網10月9日電 香港特區政府實施《禁蒙面法》後,引發示威者不滿。7日,香港多區出現暴力事件。

  警方隨後清場並制服多人,不過當晚約9時左右,據警方在其臉書專頁透露,警方在將軍澳唐德街一帶驅散期間,有暴徒突然從高處向下投擲一輛單車,擊中一名警員頭部,該警員跌倒地上,由旁邊的警員護送離開。

  警員頭部及頸部受傷,被送往醫院治理。

 

 

  警方對暴徒罔顧他人性命的暴行表示強烈譴責,更指當時有圍觀的人拍掌歡呼,聲援暴徒惡行,令人心寒。

  暴徒“行兇”的視頻被曝光後,近3萬市民湧入“香港警察”臉書賬號留言,不少熱心人士祝願受傷警員早日康復。

  但,對這一惡劣行徑,香港的一些立法會議員是怎麽反應的呢?

  “不知那架單車有沒有事?”8日,反對派立法會議員陳淑莊在社交平臺轉發警員被單車砸傷的新聞後,大發議論道,“慘嘍,唔知架單車傷唔傷呢(慘啦,不知道這架單車有沒有受傷呢)?”

  她更“若無其事”地加註所謂“全民關註共享單車健康”的標簽....。.

 

 

  “這樣的素質也能做議員?”有網友不滿其冷血言論道,“這就是成日把正義、良心掛在口邊的人?”

 

 

  也有網友表示,“無論任何人士的政見不同,警察都是人命,陳淑莊的言論極為冷血!”“陳議員,妳這麽涼薄,我不批評妳政治的立場,但絕對要批評妳的人格,十分之極度有問題!”“沒人性,希望她都給單車砸中頭, 看下那架單車傷不傷!”

 

 

值得註意的是,在一片對陳議員的“討伐”聲中,也有網友機智反問其“不是說,這都是死物嗎?(反對派議員曾聲稱示威的都是學生,破壞的僅是死物,意欲為示威者暴行開脫)”“我都想知道,催淚彈和布袋彈又有無受傷?!”

 

 

更有網友總結稱,“陳淑莊的行為,不止盡顯冷血涼薄一面,也是明目張膽為暴徒暴行歡呼叫好,香港有議員若此,還需要敵人嗎?”“希望反對派議員都保持這樣的質素, 讓市民知道他們是這樣‘CARE(關心)’人命的,之後大家就知如何選擇了。”

 

 

或許是察覺到自己的“單車受傷論”的確過了火,今日(9日)下午,這位諷刺警員的議員又“悄咪咪”地將該帖文“刪除”。

不過,需指出的是,陳淑莊為示威者的暴行張目已不是頭一遭了!

7日,陳淑莊出席電臺節目,在評價暴徒對平民施行的所謂“私了”暴行時,就“護犢子”道,明白示威者是“因權利被剝削”而累積憤怒,不過“自衛”的界線很小,不能“跳上跳落”,更囑咐示威者要小心謹慎。

 

 

不譴責暴行,反對暴徒極盡“體貼”之能事?有港媒就評論道,陳淑莊將暴徒對市民的“濫用私刑”形容為“自衛”,更叫暴徒要小心謹慎,是誰在縱容暴力,已經不言而喻!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453