香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美國球迷費城看球時舉亂港標語喊口號 被趕出賽場

时间:2019年10月09日 15:54  稿件来源:海外網


費城76人俱樂部推特截圖 (圖源:社交媒體)

  美國休斯敦火箭俱樂部總經理莫雷近日的涉港錯誤言論,以及NBA總裁亞當·肖華對他的支持,令NBA陷入了一場“自找”的危機中。

  在肖華連夜抵達上海尋求拯救中國市場之際,一場在美國費城舉行的NBA季前賽引發美國媒體的關註:在這場費城76人和廣州龍獅隊的球賽中,有一名美國球迷在座位上公然舉著亂港標語並喊口號,而他隨後則被球場保安趕了出去。

  綜合CBS費城、WPVI電視台8日報道,這名鬧事者是33歲的費城居民沃克斯。8日晚,他和妻子帶著幾個支持亂港分子的標語進入富國銀行中心球館。在他們舉起相關標語後就有安保人員走了過來,告訴他們“別談政治”,並在沃克斯想要爭辯時取走了他的亂港標語。

  然而,沃克斯還不死心。在比賽進入到第二節中間時,他突然站了起來開始高呼亂港口號。“這之後我就被趕出賽場了”,沃克斯這樣表示。

  目前,費城76人俱樂部還未對此事發表評論,但其主場富國銀行中心球館網站指出,“標語牌的內容必須得體並適合相關活動,(我們的)政策可能會根據富國銀行中心管理層的判斷而隨時更改,恕不另行通知。”

  在與廣州隊的比賽開始前,76人俱樂部在溝通方面的副總裁戴夫·索勒曾表示:“我們去年在中國打球,這對於我們的球隊和組織來說是一次令人難以置信的經歷。我們愛那裏(中國)的球迷,他們展現出極大熱情。”而在比賽當天,76人俱樂部還在官方推特上發布了與廣州隊比賽的4張圖片,並配上了一個單詞“尊重”(respect)。

  10月8日的外交部例行記者會上,外交部發言人耿爽就不久前美國休斯敦火箭俱樂部總經理發表涉港錯誤言論,以及此後NBA總裁的相關言論作出回應。

  他表示,中國駐休斯敦總領館已經就休斯敦火箭俱樂部有關人士的錯誤言論向對方提出了嚴正交涉。中國籃球協會以及休斯敦火箭隊的中方合作夥伴也都相繼發表了聲明。


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453