香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

埃及爆發大規模反政府示威 警方甚至以實彈驅散

时间:2019年09月22日 17:23  稿件来源:澎湃新聞


埃及总统塞西

  埃及多個城市自周五(9月20日)起爆發大規模反政府示威,抗議者要求卷入貪汙醜聞的總統塞西下台。9月21日,埃及警方以裝甲車、催淚彈、橡膠子彈甚至實彈驅散抗議民眾。截至22日,警方在首都開羅就已拘捕74名示威者。

  據路透社22日報道,示威者號召在27日舉行“擠滿開羅所有廣場的百萬人遊行”。埃及政府嚴陣以待,將大批安保部隊和便衣警察部署在解放廣場附近,該地曾為8年前埃及大規模抗議的主要集會場所。

  報道稱,此次示威由流亡海外的埃及商人阿裏(Mohamed Aly)在網上發起。蘇伊士地區也爆發了警民衝突,當地居民稱催淚彈導致的煙霧極濃,數公裏外的住宅都受到了影響;有示威者稱有人因為橡膠子彈和實彈而受傷。

  埃及總統塞西2013年得到軍方支持發動政變上台。有批評者稱他在國內以強硬手段打擊反對派,其宣布的國家緊急狀態至今未解除。近日,塞西受到了有關貪汙的指控。

【編輯:关博维

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453