香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文博士論文再曝7大疑點 網友諷:“真是台灣之光”

时间:2019年09月22日 17:12  稿件来源:海外網


蔡英文博士論文再曝7大疑點,網友諷刺道“真是台灣之光”。

  台灣地區領導人蔡英文“論文疑造假”事件持續發酵。繼美國北卡羅來納大學華裔經濟系教授林環墻、旅居牛津的經濟史博士徐永泰後,又有人交叉查證蔡英文倫敦政經學院(LSE)博士論文,並揭露其中7大疑點,讓網友直諷“蔡英文真是‘台灣之光’”。

  據台灣《中時電子報》報道,名為“biolenz”的網友日前交叉查證蔡英文倫敦政經學院(LSE)博士論文,經過比對該學院近40年的博士畢業論文,發現這些論文在圖書館細節字段 (Details) 部分有一個既定格式。如果仔細比對這些細節會發現“本校學位畢業論文”的記載方式與一般“他校學位畢業論文”及“一般論文”有所不同。

  該網友解釋道,“本校學位畢業論文”即倫敦政經學院本校學生經正常學位程序繳交圖書館的畢業論文;“他校學位畢業論文”即其他學校學生的畢業論文;“一般論文”則就是一般論文,與學位授予無關。

  認真比對後,該網友認為問題頗多,並將問題分為A、B二部分,還仔細對比了倫敦政經學院博士畢業生論文和蔡英文論文的7個細節。(蔡英文論文部分以*註記):

  A. 在倫敦政經學院圖書館的觀察

  1、作者 (Author) 欄:

  倫敦政經學院博士畢業生除了作者名字之外會加上以下所屬機關名稱London School of Economics and Political Science.。並會加入系所名稱 (如 Department of Economic History。)。

  *而蔡英文的論文卻是 University of London,非學校官方全名也沒有所屬系所名。

  2、主題 (Subjects) 欄:

  如是“本校學位畢業論文”,會加註 Academic theses,沒有例外。

  *而蔡英文的卻沒有。

  3、出版者 (Publisher) 欄:

  如果是“本校學位畢業論文”,會使用特定格式——Ph.D. (London) thesis 1984 LSE。年份依據畢業年份會有所改變,其他部分30多年來不變。

  *蔡英文的卻是 Thesis (Ph.D。)。

  4、建立日期 (Creation Date) 欄:

  如果是“本校學位畢業論文”,會放上當年出版年份。

  *蔡英文的卻是 2019。

  5、格式 (Format) 欄:

  如果是“本校學位畢業論文”,會使用 leaves 並加上句點,“他校學位畢業論文”及“一般論文”則使用 pages。

  *蔡英文的被登記為 pages。

  6、論文註記 (Dissertation Note) 欄:

  如果是“本校學位畢業論文”,會重述跟出版者字段一樣的內容,如Ph.D. (London) thesis 1984 LSE.。

  *蔡英文的卻是 Thesis (Ph.D。) London School of Economics and Political Science, 1983

  7、倫敦政經學院收藏額外註記 (Additional notes on LSE Holdings) 欄:

  如果是“本校學位畢業論文”,會有文字:This thesis is the property of London University and may not be removed from the Library。(本論文為倫敦大學財產,請勿帶出圖書館)。

  *蔡英文的論文信息沒有這個字段。

  B. 在 The University of London Senate House Library 的觀察:

  此部分與林環墻教授的獨立調查報告結果一樣,如搜尋倫敦大學的論文收藏(Catalogue > University of London Theses)。則查不到蔡英文“本校學位畢業論文”的資料,其他同屆畢業學生皆有資料。

  報道稱,綜上所分析,蔡英文的論文並沒有被倫敦政經學院圖書館歸類到“本校學位畢業論文”的類別裏。此項結果也與林環墻教授此前的獨立調查報告的證據吻合。看到該網友查證的內容,其他網友紛紛留言諷刺道,“沒有繳論文,就能博士畢業,LSE第一人,台灣第一人,蔡真是台灣之光啊”。

  也有網友勸蔡英文“快點老實交代,以免到時候難堪”。更有網友直呼,“論文最大的秘密!”

【編輯:关博维

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453