香港分社正文

家有“黃絲”,讓這位香港媽媽好心碎

时间:2019年09月20日 16:59  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:臉書截圖

  香港新聞網9月20日電 香港反修例風波已持續3個多月,這場風波背後的“黑手”拆散了一個個原本和諧幸福的家。近日,一位網友在其臉書上轉載了一篇文章,作者不詳,說的是他的一位朋友的女兒女婿幾個月前開始支持黃絲,她跟女兒女婿產生分歧,有點積蓄的她辦好遺產手續,不留給女兒女婿。

圖片來源:臉書截圖

  帖子裏說,這位朋友離婚十年多,多多少少有些積蓄,目前靠收租生活。幾個月前,女兒和女婿(都是二十多歲)支持黃絲,完全無視她,逼迫她支持黃絲,拆了她的MyTV Super,不準她看無線電視,幾個月以來,她跟女兒交談只有四句話:哦!得啦!你不要講啦!閉嘴啦!

  這位朋友的女兒和女婿,八月末辭職了,每個星期都出去搞事,破壞黃大仙宿舍和電燈柱都有女婿的份。朋友大義滅親,把他倆趕走,並且報警抓了這個女婿,再去律師樓辦理了相關法律文件,所有遺產包括房子,按6:2:2的比例分給了三家機構。

  她同女兒講,香港是他們的,以後他倆自食其力,遺產留給有需要的人。

  在評論區,有網友分享了相同的感受,一位網友說:其實都差不多,接近退休,香港不要物業,住間石屋,國內(內地)三四線都有物業,年紀大了不要跟自己過不去,香港留給他們玩自由民主啦。

  有網友分享了自己聽到的類似的故事:香港人,兒女雙全,哥哥當警察,妹妹大學剛畢業,咒罵哥哥是黑警,父母的心都碎了。

  有網友為這位母親點贊,說,這才是香港的良心,可以大義滅親的能有幾個?她不是害女兒和女婿,其實是在挽救他們,但他們如果執迷不悟就自己承擔後果了。

  有網友感嘆,這種撕裂真的太可怕了,明明是最親的人。

  有網友看完帖子後反思現代社會中媒體、教育的重要性。

  還有網友理解這位阿姨的傷心,認為她好勇敢,也希望她的女兒女婿能早點醒悟,珍惜家人。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453