香港分社正文

港鐵出軌,亂港分子的反應“超愛港”!

时间:2019年09月17日 14:29  稿件来源:香港新聞網


9月17日上午8時30分許,港鐵東鐵綫紅磡站附近,有列車出軌,大批工作人員到場搶修。東鐵綫紅磡站至旺角東站服務暫停。 香港中通社圖片

  香港新聞網9月17日電 今早8時30分,港鐵東線紅磡站發生列車出軌事故。目前,事故原因仍在調查之中。

  事故發生後,三個月來“用實際行動愛香港”的亂港分子們,聚焦在社交媒體上一片“歡呼叫好”,場面十分不堪!

圖片來源:香港中通社

  根據港鐵掌握到的情況,今早,出事列車在從紅磡站月台開出向旺角東方向行駛時出現故障,導致有車廂偏離軌道。港鐵職員隨後將乘客安全帶離現場。

  據了解,事故當中有5人受傷,其中3人送院,而事故原因仍在調查之中。

  香港運輸及房屋局局長陳帆表示,根據掌握的資料,不排除任何可能性,不會就個別揣測作任何評論。機電工程署署長薛永恒也表示,不排除任何可能性,不論是因礙物影響或訊號系統,均會在無任何前設條件下調查。

網傳出事路軌現場圖片。圖片來源:網絡

  近一段時間,港鐵命運多舛,屢屢被激進示威者破壞。9月1日有媒體拍到,激進示威者闖入香港機場快線路軌範圍,將石塊、鐵棍等雜物扔入鐵軌,並導致一列機場快線停滯。

圖片來源:大公報

  對此等破壞行為,港鐵方面和香港警方也曾多次發出警告。因此,事故發生後,馬上有網友“高度懷疑”與亂港分子有關。

圖片來源:微博評論

  在亂港分子聚集的連登論壇上,則是另外一番情景。他們有人開香檳慶祝。

  有人說這是“報應”,因為網傳8·31港鐵太子站衝突中有人被警方打死。盡管傳言已經被證實是有人惡意造謠。

  有人則問:“這樣都不死人!?”

  也有人註意到,網上有人吹風說是激進示威者幹的。

  還有人則試圖嫁禍他人,有的人主張嫁禍香港警察。

  有人主張嫁禍給“福建幫”。

  有人則嫁禍“中國制造”。

  還有人放狠話,說以後再也不搭港鐵了。

  還有人留言說,現在(香港)好像已經沒有公共交通工具是安全。(編者註:這算自嘲嗎?)

  盡管一段時間以來,激進示威者不斷破壞港鐵設施,此次“連登仔”看待港鐵出軌事故又是一副漠不關心,甚至幸災樂禍的樣子,但從帖子下方的大量留言可以看得出,他們很多人出行還是深度依賴港鐵。

  甚至今早出軌的列車上面,就有他們的人。

  鬧到如此不堪的地步,連他們自己都在問:為什麽香港變到像第三世界國家?

圖片來源:網絡

  為什麽?難道,答案還不明顯嗎!

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453