香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

馬英九韓國瑜上演“大和解”戲碼 擁抱破除心結

时间:2019年09月16日 16:05  稿件来源:中國台灣網


馬英九和韓國瑜擁抱 (圖源:“中國台灣網”微博)

  中國台灣網9月16日訊 據香港“中評社”報道,中國國民黨15日下午舉辦“大陸台商秋節聯誼茶會”,會中馬英九和國民黨2020參選人韓國瑜上演“大和解”戲碼。

  在鴻海集團創辦人郭台銘退黨讓藍營陷入分裂危機之際,馬英九率支持者高呼“韓國瑜凍蒜”,可說讓韓吃了定心丸。

  馬英九9月8日出席韓國瑜新北造勢時,遭“韓粉”噓聲被迫下台。為破除兩人心結傳言,韓國瑜15日特地提前半小時抵達會場,並直奔主桌向馬英九握手致意,兩人來了個大擁抱。全場歡呼不已。

  國民黨15日在台北君悅酒店舉辦的“大陸台商秋節聯誼茶會”,特地邀請韓國瑜到場固台商票,包括國民黨主席吳敦義以及前主席馬英九、吳伯雄、洪秀柱都到場力挺,展現大團結氣勢。

  對於郭台銘宣布退黨,吳敦義受訪時表示“希望能再溝通一點,總是要盡最後努力!”至於媒體追問溝通細節,吳表示不能多講,“面對這種狀況,總是以和為貴,但如果確定,當然還是勇於面對。”

  馬英九致辭時表示,中秋節剛過,天氣尚未轉涼,但大家心頭涼涼的,因為三年多來民進黨執政,“內政”不修、“外交”不力、經濟衰退、社會對立,尤其因為蔡英文拒絕承認“九二共識”台灣遭到很多傷害,“有這麽多問題存在,心裏怎麽會不涼呢?”

  韓國瑜則拜托現場台商,在明年1月11日的選舉,一定要加大力度動員,因為台灣已經走入危險狀態。

  現在的台灣,在民進黨執政下變得“台灣危險、人民貧窮”,所以保護台灣,全球華人人人有責。韓國瑜懇托台商朋友一定要踴躍回來投票,一定要踴躍的拉票,這是為了整個台灣的未來,為了自己在外面打拼沒有後顧之憂。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453