香港分社正文

香港律政司司長:政府有就《緊急法》及《蒙面法》作研究

时间:2019年09月11日 20:35  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月11日電 香港示威衝突持續,特區政府律政司司長鄭若驊11日表示,政府對引用《緊急法》的眾多因素及不同影響,仍然在研究當中。另外,社會對《蒙面法》亦有很多意見,在數個月前示威發生以前已經有人提出,政府也有在進行法律上的研究。

  她在當日見傳媒時指出,政府一直就現時的情況有需要或可以用什麼法律進行不斷研究。“假若有需要的時候,適用的法律,我們會引入來採用。”

  鄭若驊還重申,律政司的檢控工作一向不會有任何政治或個人背景的考慮,因為《基本法》第63條很清楚寫明律政司是獨立作出檢控決定。“我們所考慮的均是證據、相關法律和按照《檢控守則》進行,這一點從來沒有改變。”(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453