香港分社正文

何超瓊:暴力極端主義只會給香港留下無法彌補的傷痕

时间:2019年09月11日 20:09  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網9月11日電 據央視新聞客戶端消息,當地時間9月11日,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊在日內瓦參加聯合國人權理事會第42次會議並發言。何超瓊在發言中,譴責香港暴力行為,指出在過去的95天內,有110場暴力抗議,平民百姓成為嚴重的受害者。何超瓊呼籲停止暴力行為,稱暴力極端主義只會給香港留下無法彌補的傷痕。

  何超瓊發言全文

  主席先生:

  作為香港婦女聯合協進會的代表,我們感謝高級專員對於香港依法和平示威的呼籲。

  我們同樣譴責香港激進抗議者日益升級的暴力行為。自6月9日以來的95天裏,香港民眾被130起抗議活動所折磨,其中110多起以無來由的暴力和非法行為收場,最終導致數百家小型企業倒閉,許多工人失業。

  普通市民受到了最嚴重的傷害,絕望中的母親們分享著可怕的經歷:不斷增加的家庭摩擦、不和諧,甚至分離。數量驚人的年輕孩子離開家,變成前方全副武裝的暴徒、打手,被煽動起來從事犯罪活動。

  在學校裏、網絡上,各個年齡段的孩子都被灌輸了對警察的仇恨和反政府的觀念,並受到鼓動進行大規模的學校罷課。那些拒絕參與的人,尤其是警察的孩子們,則會受到惡意的騷擾、恐嚇,以及來自現實中和網絡上的欺淩。

  我們不會允許對孩子的利用,在此我們呼籲國際社會對這些這些組織者和影響者進行譴責。助長仇恨和暴力極端主義,只會給這座我們所熱愛的、和諧穩定的城市,留下永久的、無法彌補的傷痕。

 

 

【編輯:关博维

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453