香港分社正文

一鏡到底抓暴徒,猜猜這位阿Sir一共跑了多少米?

时间:2019年09月10日 16:11  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:視頻截圖

  香港新聞網9月10日電 長鏡頭,是一種常見的電影拍攝手法。講究一氣呵成,為觀者帶來極佳的身臨其境的觀影體驗,但極度挑戰導演的現場調度能力、攝影師的技藝和演員的表演能力。

  讓人意外的是,香港警員街頭抓捕暴徒現場,也有人捕捉到了一個一鏡到底的長鏡頭。

  鏡頭剛開始,是多名手持圓盾、警棍,全副武裝正在實施街頭清場行動的警員,他們一路小跑追隨四處逃散的暴徒來到一座天橋底下。

  帶頭的一位警員看有暴徒跑上了天橋,緊跟著追了上去。

  到達天橋上面,暴徒就在前方不遠處!鏡頭中的警員加快腳步一路狂奔衝了上去,最後一招幹凈利落的鎖頸,把一名背包的黑衣暴徒掀翻在地。

  隨後趕來的警員揮棒示意行人讓開,抓住暴徒的警員則用膝蓋死死壓住趴在地上的暴徒,讓他動彈不得。

圖片來源:視頻截圖

  這段全長1分37秒的影片,完整記錄了警員抓捕暴徒的全過程。難得的是,一鏡到底的鏡頭一氣呵成,警員的抓捕過程也是一氣呵成,最後制服暴徒的一刻,簡直爽爆了,有木有?

  另外,有興趣的讀者可以邊看邊算算,從起跑到制服暴徒,阿Sir一共跑了多少米?

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453