香港分社正文

快開學了!他們不光要罷課,還要將黑手伸向學弟學妹

时间:2019年08月21日 18:49  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網8月21日電 香港馬上要開學了。“港獨頭目”已赴海外名校“遊學”,示威者中很多學生也應該即將重返校園。

  返校能不能專心學習?不存在的!這不,組織罷課不僅進行中,裹脅目標還直指新入校的學弟學妹。

  慫恿更多人參與罷課的平台正在搭建,一些人提議“關懷”內地來的新生,甚至有的老師也正打算繼續對學生展開“洗腦”教育……

  手段一:開學即罷課

  在海外,“港獨頭目”羅冠聰遊學美國,還不忘繼續煽動香港學生罷課。

圖片來源:羅冠聰社交媒體截圖

  在香港本地,“港獨”組織正搭建罷課平台,制作罷課海報,並準備聯合學生、校友、家長成立罷課團隊,誓稱“唔(不)撤就罷”。

圖片來源:香港文匯網微博截圖

  而考慮此前多間高校開學禮上有學生致辭時談及“港獨”等言論,香港多所院校已決定取消2019年開學典禮。

  手段二:組織“關懷”內地新生

  還沒開學呢,“港獨”學生就“惦記”上內地新生了。 8月14日,“內地生狂熱關懷戰線”正式啟動,他們在社交媒體發文,聲稱“要噓寒問暖,放下身段100%同他們做好朋友,將社會最真實的一面‘展示’給他們。”

圖片來源:網絡截圖

  香港某校官網甚至還向“非本地生”發出“善意”指引,提醒新生“切勿擅自撕毀、遮蔽別人張貼的文字或圖片”。

圖片來源:香港中文大學官網截圖

  手段三:老師對學生展開“洗腦”教育

  這些年,香港的教育出了問題,而且問題相當嚴重。有香港教育界人士就指出,國情教育在香港嚴重不足,年輕人對祖國甚至連基本的了解都沒有。這背後還有別有用心的人在不斷“發功”,包括一些老師在校內不斷對學生展開“洗腦”教育。

  英籍香港警察機動部隊校長、總警司莊定賢日前在采訪中就透露,他13歲的女兒的學校被體育老師灌輸“她應該為她爸爸做的事情感到惡心”的思想。

圖片來源:央視新聞微博截圖

  曾有人說,香港近期一系列遊行活動之所以學生居多,是因為他們正在放暑假無事可做。眼下,暑假即將結束,馬上就要開學。開學了若還不能“收心”專註學業,還執迷發動罷課搞事,到頭來學無所成將如何是好!

  責任編輯:胡雪石

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453