香港分社正文

旁觀者清!一個內地人,質問香港亂象卻句句在理

时间:2019年08月20日 16:06  稿件来源:香港新聞網


亂港遊行中出現英美國旗。人民日報圖片

  香港新聞網8月20日電 海外社交媒體上近日流傳著一個帖子,名為《我給妳講講為什麽內地人這麽生氣》,文章文字為簡體中文,以內地視角看香港亂象,雖作者、出處不詳,但說的句句在理。全文如下:

圖片來源:互聯網

  1、那個女孩的眼睛到底是誰打傷的,廢青沒有提供任何有力證據,視頻清清楚楚看到沒有布袋,既然妳們覺得是警察,至今沒有化驗單??沒有取出來的實物??在擔心什麽??

  2、廢青說自己爭取民主自由,且不論那五條提的有沒有問題,妳們爭取民主自由的方式就是如此野蠻?揮美國國旗?和平遊行打人?打記者?堵機場?

  3、說自己不是港獨。妳可能不是港獨,但能不能睜眼看看妳遊行隊伍有沒有變質?有沒有被別的勢力鼓動的痕跡?看看妳們領頭的學生在幹什麽,他們和什麽人見面,去哪裏上學,受到誰的幫助?

  不是所有打著勇敢和特立獨行的旗號就都是對的。香港青年,請妳自己好好了解一下引渡條例再談見解,不要盲從妳身邊的人或者妳們以為的“潮流”,不要成為政客的手柄。

  責任編輯:胡雪石

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453