香港分社正文

匈牙利愛國華人華僑及留學生代表舉行和平集會力挺港警

时间:2019年08月20日 15:28  稿件来源:央視網


  當地時間8月19日,匈牙利華人華僑及留學生代表在布達佩斯地標性建築英雄廣場上舉行和平集會,表達了對少數香港激進分子極端暴力行為的譴責,支持香港警察執法。

  他們首先在匈牙利華商聚集區“歐洲廣場”集合,隨後前往英雄廣場。集會時間正值匈牙利時間下午2點,驕陽似火,溫度將近35攝氏度,並且當天也是匈牙利的公眾假期,即便如此,仍有將近一百名愛國華人華僑和留學生自發參加了當天的活動。

  他們在接受央視記者采訪時表示,少數香港激進分子的言行早已不是言論和集會自由問題,完全超出和平示威範疇,公然挑戰“一國兩制”底線。他們在現場揮舞五星紅旗、高喊愛國口號,抗議暴力行為,抗議外國勢力幹涉中國內政。活動吸引了在場眾多中外遊客的關註。

【編輯:严尚莹

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453