香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普:福克斯新聞,妳變了!

时间:2019年08月20日 15:04  稿件来源:觀察者網


CNN視頻截圖

  “福克斯,妳變了!”特朗普在新澤西高爾夫俱樂部度過了10天的假期後,對他最愛的福克斯新聞說了這麽一句話。

  特朗普覺得福克斯“變心”,是因為福克斯最近發布的一份民調顯示,特朗普的支持率只有43%,比他的民主黨競爭對手比如伯尼·桑德斯、喬·拜登、伊麗莎白·沃倫等落後至少6個百分點。

  不出意料,特朗普不開心了。

  據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間8月19日消息,18日下午,特朗普在登上空軍一號返回華盛頓之前,被記者問及上述福克斯民調。

  特朗普說:“嗯,福克斯老是給我……我告訴妳,福克斯和以前大不一樣了,我可以告訴妳……福克斯已經變了。我最糟糕的民意調查總是福克斯搞出來的。我現在就告訴妳,福克斯電視臺發生了點啥,我對此並不滿意。”

  福克斯讓特朗普不滿意的還不只是民調。

  他還反對該電視臺聘請民主黨全國委員會(Democratic National Committee)前臨時主席唐娜·布拉齊爾(Donna Brazile)擔任評論員。

  特朗普19日說:“是這位了不起的女人向希拉裏·克林頓提出了這些問題,”(特朗普指的是2016年總統大選期間,布拉齊爾被曝向希拉裏泄露辯題)

  “那是一件可怕的事。她突然為福克斯工作了。她要為福克斯做什麽?”

  據《華盛頓觀察家報》19日消息,在福克斯的節目上,主播拜耳(Bret Baier)在播完特朗普上述批評後評論道:“好吧,福克斯並沒有變。我們有新聞方面的報道,也有輿論方面的……我們最新的民調顯示,民主黨候選人進行了正面交鋒,其中幾位領先於特朗普總統……這項民意調查與我們所看到的情況相符。”

  總是被特朗普懟得最狠的CNN則表示,在特朗普看來,福克斯的民調應該對他有利,所有主持人和報道的語氣都應該如此。

  他不知道一個獨立的媒體組織應該是什麽樣的。他的世界觀非常簡單:妳是支持特朗普的還是反對特朗普的?就是這樣。

  長期以來,特朗普一直認為福克斯屬於“支持”陣營,這在很大程度上是由於福克斯的“討好”形的早間秀,以及主播肖恩·漢尼提(Sean Hannity)曾在黃金時段公開支持特朗普。

  不過,特朗普也不必太生氣,他特別喜歡的那個節目《福克斯和朋友們》(Fox&Friends)19日還在替他辯解稱:“經濟衰退是媒體阻止特朗普連任的陰謀。”

  8月14日,30年期美債收益率跌至2.01%觸及歷史最低水平,10年期美債收益率和2年期倒掛。這被認為是“近年來最嚴重的經濟衰退信號”,上一次出現這樣的情況,還是2007年大衰退前夕。

  但是,特朗普接連否認。據美國ABC新聞報道,特朗普18日告訴記者,“到目前為止,我們有著世界上最強的經濟。19日,特朗普又發了一系列推特吹噓經濟很強,指責民主黨人試圖用經濟的“壞”來傷害他在2020年的總統選舉。”

  19日上午,《福克斯與朋友們》節目的嘉賓和主持人都稱,媒體報道可能即將到來的經濟衰退,是在故意制造一場經濟衰退,尤其是為了削弱特朗普總統。

  特朗普對福克斯的“愛”眾所周知,但他公開表達對福克斯的不滿也不是第一次了,可以說是“又愛又恨”。

  5月19日晚,福克斯在黃金時間邀請了參選2020的民主黨人士——印第安納州南本德市市長皮特·布蒂吉格上節目。

  特朗普馬上就不高興了。 “福克斯到底搞什麽?咋回事兒?邀請的民主黨嘉賓比共和黨還多!”

  而福克斯在6月17日公布的民調中,特朗普大幅度落後拜登10個百分點,特朗普當日在推特上拒不承認這一結果,稱“有些奇怪的事情發生在了福克斯內部”。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453